Campus Mediaset a Cologno Monzese

Campus Mediaset a Cologno Monzese

Un luogo di lavoro dedicato ad ospitare un numero importante di persone che parcheggiavano le auto all’interno del campus, generando delle superfici a parcheggio molto invasive non solo per i visitatori ma anche dai vari piani degli uffici.

 

La richiesta è stata di mitigare le superfici a parcheggio creando nuove aree a verde, possibilmente con piante ad alto fusto che avessero delle caratteristiche cromatiche stagionali evidenti.

 

Il progetto a proposto una copertura vegetale che andasse a coprire le superfici a parcheggio, di ridotto spessore.

 

L’idea: solo nei punti dove volevamo inserire dei piccoli boschetti abbiamo creato delle “ovali” inclinati in rilevato in modo tale da dover prevedere solette rinforzate, con maggiori costi, in alcuni punti, anche in questo caso abbiamo fatto diventare il vincolo un opportunità.

 

Ogni ovale ospita piccoli boschetti ad effetto naturalistico con cromatismi primavera-autunno (Acer palmatum, Cornus florida rubra e Parrotia persica)

Project

Masterplan per il nuovo Campus Mediaset

Landscape designer

Patrizia Pozzi

Architectural designer

Axistudio

Structural designer

Bcube srl

Location 

Cologno Monzese, Milano

Year

2010

Client

Mediaset

Area

30.000 mq