Sede L’Oreal Italia, Milano

Sede L’Oreal Italia, Milano

In un quartiere decentrato milanese, un complesso abbandonato diventa la nuova Sede L’Oreal Italia.

 

La richiesta: creare un giardino all’italiana.

 

Il vincolo: un massimo di 18 cm di spessore di terra posti sopra la soletta dei garage.

 

Il concept: il giardino interno doveva essere fruito soprattutto dall’alto e dai posti di lavoro senza presenza verticali che ne ostacolassero la visuale. Quindi il progetto si è concentrato sul progetto di parterre.

 

L’ispirazione progettuale ha preso vita da un antico disegno in matita e acquerello di un parterre barocco.

Un frammento di disegno, con un piccolo pizzico di ironia, è stato portato fuori scala, ruotato e incastonato nella corte di 2000mq.

Attraverso l’uso di nuovi materiali è stato realizzato un giardino all’italiana in chiave contemporanea in grado di svilupparsi in pochissimo spessore di terreno. Nel 2003 siamo stati fra i primi a progettare copertura vegetali di questo tipo, su soletta.

Project

Progetto degli spazi esterni della sede degli uffici L’Oreal

Landscape designer

Patrizia Pozzi

Architectural designer

Architetti Gianmaria e Roberto Beretta

Location

Milano

Year

2003

Client 

Doughty Hanson & Co Real Estate: investor

Europa Risorse Srl per L’Oreal Italia: developer

Area 2150 mq

Collaborations 

HWStyle: opere a verde

Photography 

Matteo Piazza

Patrizia Pozzi